B級グルメ-これぞ日本的食文化か2014/10/21 16:54

Wedge Reportという資料で「なぜ東京では安くてうまいものが食べられるか」という文を読んだ。所感を述べる。

ここで紹介されているのは各国料理ではあるが、それは一品料理のことらしい。

一品料理が安くてうまいというのだからその行く先はB級グルメだろう。

ここで考えた。B級グルメをレトルト化して輸出できないだろうか。当たれば大きいよ。これで日本の食材を重点的に使うようにすれば農業は一挙に活性化するのだが。石破大臣検討したらどうですか。

人間グルメには弱いからな。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック